Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева

Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева

Музей имени А. Кастеева является одним из самых интересных музеев в Алматы с различными экспонатами, с английским путеводителем по запросу за небольшую плату . Лучший способ добраться до музея , взяв метро на ближайшую станцию метро Ауэзовский театр, которая находится в 10 минутах ходьбы от музея. Ниже приводится описание музея, который был предоставлен Британским советом для использования на этом сайте . Для карты с указанием местоположения этого музея и других мест рядом, пожалуйста, взгляните в самый низ этой страницы.

Коллекция А. Кастеева в Государственном музее искусств является крупнейшим архивом декоративных и графических произведений искусства в Республике Казахстан; он включает в себя 23 005 экспонатов и считается одной из лучших коллекций в СНГ. Музею 75 лет. Основным плюсом является отдел сохранности музейных ценностей , а также создание благоприятных условий для хранения и экспертиз. Музейные фонды подлежат строгому государственному учету. Все прибывающие экспонаты надлежащим образом зарегистрированы в бухгалтерии с указанием соответствующих документов и с учетом серийных номеров.

Поэтому музей работает на основе сохранности экспонатов , систематизация средств и строгой отчетности . Хранители работают для этих законов. Документации и каталогизации искусств, переданные музею с соответствующими мерами безопасности , фотографирование и их описания , подготовка и транспортировка на выставку, и работа над общим музейным каталогом , это и составляет видимую часть работы хранителя.

Коллекций в музее делятся по хранению : картины старых мастеров , старое русское искусство (иконы) , картины Казахстана. Графика, ювелирные изделия, кожа, ткачество, войлок, гобелен , современное декоративно-прикладное искусство , ориентированная коллекция и скульптуры. При содействии ЮНЕСКО, бухгалтерия музея разработала специальную программу работы. Все произведения искусства , подробности прибытия и фотографические произведения и ролики для ковров и гобеленов. Центральный кондиционер (тепло зимой и прохладно летом ). Поддержание влажности и света, и измерения и регулирования температуры и влажности каждое утро и вечер , проводятся квалифицированными специалистами и климатологом . Таким образом , музей строго следует «Инструкции по хранению культурных ценностей» .

Посмотреть Карта Алматы на карте большего размера

Как добраться

Станции метро Ауэзовский театр, которая находится в 10 минутах ходьбы

Отели рядом

Рахат Палас Отель находится в 6 минутах ходьбы .