Кафедральный Собор Зенкова

Кафедральный Собор ЗенковаКафедральный Собор Зенкова в парке Панфилова

Находится в парке Панфилова и , пожалуй, единственный деревянный собор в мире . Собор построен без использования гвоздей, что снова, делает его довольно уникальным. Собор использовался как музей после «революции» , но был снова восстановлен в своем первозданном использовании в качестве русского православного собора в 1990 году. Идея собора в Алматы был инициирован епископами Туркестанским и Ташкентским и был построен с 1904 до 1907 года . Считалось, что « Закон Божий» спас здание от разрушений, вызванных землетрясением 1911 . Внутренняя часть церкви является сложной, как его внешний вид и является членом Русской Церкви Ортодокса. Входя в церковь , посетители должны уважать обычаи церкви, так как это очень активное религиозное здания.

Вид со всех четырех сторон разный, и прогулка вокруг стоит того . С одной стороны, открытая площадка, где киоски выложены для детских мероприятий и аттракционы.

Так как изображение напротив показывает, Кафедральный Собор Зенкова стоит гордо в середине Парка Панфилова и стоит посещение .

Кафедральный Собор Зенкова Собор Зенкова Собор Зенкова

Кафедральный Собор Зенкова Кафедральный Собор Зенкова Кафедральный Собор Зенкова
Кафедральный Собор Зенкова Кафедральный Собор Зенкова Кафедральный Собор Зенкова

 

Посмотреть Карта Алматы на карте большего размера

Как добраться

Станция метро Жибек Жолы находится в 5-10 минутах ходьбы .

Достопримечательности вблизи

Музей казахских народных музыкальных инструментов находится в 10 минутах ходьбы .

Отели рядом

Отрар расположен в 5 минутах ходьбы .

Voyage Hotel находится в 10 минутах ходьбы .