ТАМГАЛЫ ТАС НА РЕКЕ ИЛИ ТУР

Пожалуйста, нажмите сюда, чтобы забронировать тур или узнать о нем больше

Маршрут экскурсии предоставляет Вам замечательную возможность не только познакомиться с красивейшими природными ландшафтами Алматинской области, но и увидеть один из уникальных памятников далекого прошлого — Тамгалы Тас, где на обломках скал высечены изображения будд и тексты на тибетском, калмыкском и других языках, имеющие в основном молитвенный смысл. Когда, при каких обстоятельствах появились эти рисунки, кто их автор – неизвестно: уже более 150 лет ученые пытаются разгадать тайну происхождения этих загадочных изображений.

Tamgaly-Tas-on-Ili-RiverПо пути Вас ждет остановка у Капчагайского водохранилища — «искусственного моря», являющегося любимым и самым посещаемым в Алматинской области местом отдыха жителей южной столицы. Во время остановки Вы сможете сделать памятные фотографии на фоне одного из самых больших искусственных водохранилищ в Казахстане.

По прибытию в урочище Тамгалы Тас, Ваш гид расскажет Вам много интересного об этом удивительном месте, Вы сможете прогуляться по окрестностям, а также на противоположном берегу реки Или увидеть декорации в стиле средневекового Казахстана, построенные для съемок фильма «Кочевник».

Пока Вы будете наслаждаться незабываемыми природными ландшафтами в долине реки Или, Вам будет предложен легкий обед.